часы настенные
часы кухонные
часы наручные
часы настренные
8 (4722) 200 500
8 (800) 333 55 67
г. Белгород
Горячая линия
Избранное - 0 шт. Корзина 0 шт. | 0 руб.

ШТУКАТУРКА СТЕН ПО МАЯКАМ СВОИМИ РУКАМИ

ШТУКАТУРКА СТЕН ПО МАЯКАМ СВОИМИ РУКАМИ

КАК ПРАВИЛЬНО ШТУКАТУРИТЬ СТЕНЫ ПО МАЯКАМ


  Абсолютно ровные стены — это невероятное везение, встречающееся очень редко. Мелкие изъяны можно скрыть обоями, но вот значительные отклонения придется устранять. Одним из самых популярных способов выравнивания стен является оштукатуривание по маякам.

 Маяки представляют собой специальные рейки, которые крепятся на стенах и служат для ровного нанесения штукатурки. Установка этого нехитрого приспособления даёт возможность задать необходимый уровень для нанесения раствора и получения идеально ровной поверхности.



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ НАБОР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ



84.png    85.png   86.png87.png 88.png
 

     Правило                Полутёрок                  Уголок                  Мастерок               Уровень




ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ


• 1-й этап

   Для начала тщательно осмотрите стены, прикладывая к ним уровень по вертикали. Обозначьте сильные отклонения маркером прямо на стене. Затем приложите уровень по горизонтали и в других направлениях, так вы сможете найти все выступы и впадины.

  Отметив все неровности,  приступайте к разметке под маяки. Для этого вам нужно будет расчертить стену вертикальными линиями. Первую из них сделайте на расстоянии 20–30 см от угла. Расположение следующей линии будет зависеть от размеров правила и мастерства штукатура. Как бы то ни было, промежуток между маяками должен быть меньше длины правила на 10-30 см. 

  Для проведения черты воспользуйтесь малярным шнуром. Нить растягивают по вертикали, оттягивают в сторону и ударяют о стену. В итоге получается прямая очерченная линия.

  После этого с помощью веника или пылесоса удалите всю пыль и грязь. Это необходимо, чтобы штукатурка крепко держалась на стене. Также перед началом основных работ нужно обработать поверхность стены грунтовкой. Она поможет защитить ваш ремонт от плесени и грибка, а также станет отличной основой для следующего слоя штукатурки.

  Наносить грунтовку можно кистью или валиком, следите за тем, чтобы вся поверхность была охвачена. После этого дайте слою высохнуть (точное время высыхания указано на упаковке).


89.png



• 2-й этап

 Когда стена полностью просохнет, можно устанавливать маяки. Отнеситесь к этой работе максимально внимательно, поскольку именно от этого зависит конечный результат. Возьмите металлический профиль и приложите его к отмеченному месту. Вкрутите самый верхний шуруп, а затем прикрепите к нему отвес.  С помощью отвеса вы сможете выровнять все последующие шурупы. Профиль будет немного отходить от стены в местах впадин и вплотную прижиматься на буграх. Ваша задача — выровнять маяк так, чтобы получить одну плоскость.
  После установки всех профилей, подготовьте небольшую часть раствора. С помощью шпателя нанесите его на участки, где находятся маяки. Причем сделать это нужно так, чтобы маяки остались на подготовленном уровне. Нет необходимости штукатурить все пространство по длине профиля, достаточно пятнадцати-двадцати отдельных мест. Дайте этой конструкции несколько часов, чтобы она полностью просохла. Если вы не уверены в том, что штукатурка высохла, не приступайте к третьему этапу, вы можете нарушить выставленный уровень. 


90.png



• 3-й этап

  Маяки готовы, закреплены и ждут начала основных работ. Тщательно размешайте смесь с помощью перфоратора и приступайте к оштукатуриванию. Раствор наносится с помощью широкого шпателя. Лучше всего выкладывать смесь с небольшим излишком, так вы сможете избежать впадин и лишней работы. Если требуется слой штукатурки больше десяти миллиметров, проводите этот процесс в два этапа. 

 Выравнивать раствор нужно правилом, установленным на маяки. Именно поэтому расстояние между маяками и должно быть меньше длины правила.

 Начинайте выравнивать, двигаясь снизу вверх. Периодически покачивайте правилом из стороны в сторону, чтобы раствор равномерно распределялся. Одного прохода, скорее всего, будет мало.Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока не получите ровную и гладкую стену.


91.png



• 4-й этап

  Оставлять ли маяки после оштукатуривания? Да – если вы планируете отделывать стену керамической плиткой. Но краска и обои могут и не скрыть металлический профиль. Именно поэтому специалисты советуют удалять его после выравнивания стен. Выкрутите все шурупы и удалите маяки, а пустоты в стене аккуратно заделайте при помощи штукатурки и широкого шпателя.Теперь на стену можно укладывать плитку или же наносить слой шпаклевки, чтобы довести её до идеально гладкого состояния.


92.png


Назад к списку



Титан Строй © 2021. Условия использования

Разработка и создание сайта InfodayMedia