часы настенные
часы кухонные
часы наручные
часы настренные
8 (4722) 200 500
8 (800) 333 55 67
г. Белгород
Горячая линия
Избранное - 0 шт. Корзина 0 шт. | 0 руб.

КАК ВЫБРАТЬ УДЛИНИТЕЛЬ

КАК ВЫБРАТЬ УДЛИНИТЕЛЬ

УДЛИНИТЕЛЬ: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ


   При выборе удлинителя необходимо учитывать, для каких целей он приобретается. Прежде всего следует определить:


 Какие приборы нужно будет подключать

 Какое расстояние от розетки до приборов

 Общее количество подключаемых приборов


53.png


Существуют и другие, не менее важные критерии:



 Наличие заземляющего контакта; 

 Защита от перегрузки;

 Защита от импульсных перенапряжений и высокочастотных помех;

 Защитные шторки;

 Возможность крепления к поверхности;

 Наличие кнопки, USB разъема; 

 Цвет и дизайн удлинителя



КАКИЕ ПРИБОРЫ БУДЕМ ПОДКЛЮЧАТЬ


  Каждый удлинитель рассчитан на определенную мощность. Она измеряется в ваттах и показывает, какую электрическую нагрузку может выдержать удлинитель, и насколько мощный электроприбор можно в него подключить. 



1300 Вт     • 2200 Вт     • 3500 Вт



  Обычно данный параметр указан на этикетке на дне или позади прибора.



КЛАССИФИКАЦИЯ БЫТОВЫХ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ ИСХОДЯ ИЗ ИХ МОЩНОСТИ


 Осветительные и маломощные приборы
   Используются удлинители 1300 и 2200 Вт.

 Какое расстояние от розетки до приборов
   Используются удлинители 3500 Вт.  

Общее количество подключаемых приборов
   Используются сетевые фильтры 2200 Вт.

 
  Не следует превышать суммарную мощность, на которую рассчитан удлинитель, включив, например, по электрочайнику в каждую розетку. Это может привести к возгоранию удлинителя. По этой же причине нельзя закрывать корпус удлинителя.  При эксплуатации нужно обеспечить ему нормальные условия вентиляции. Работающий на пределе возможностей удлинитель долго не прослужит.


54.png


ВАЖНО!

Суммарная мощность одновременно работающих приборов не должна превышать максимальнуюмощность, указанную на удлинителе.


55.png



УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ИМПУЛЬСНЫХ И ВЧ-ПОМЕХ


  Для подключения бытовой электроники (компьютеры, телевизоры, hi-fi техника, проигрыватели аудио/видео) лучше использовать удлинитель с сетевым фильтром, обеспечивающим блокирование кратковременных импульсных и ВЧ помех, возникающих в силовой сети при включении мощных потребителей или попадании молнии в линию. 

  Важно отметить, что импульсные помехи в сети могут привести к поломке техники. ВЧ-помехи приводят к сбою в работе и «зависанию». Разные производители сетевых фильтров предлагают разную степень защиты техники – это зависит от «начинки» платы, встроенной в сетевой фильтр.


56.png


РАССТОЯНИЕ ОТ РОЗЕТКИ И КОЛИЧЕСТВО ПРИБОРОВ


  После того, как мы определились, какую технику будем подключать, необходимо понять, какая нужна длина шнура (это зависит от расстояния от розетки до приборов) и сколько розеток необходимо (сколько приборов планируется подключать).



ПРОЧИЕ КРИТЕРИИ 


• Наличие на удлинителе заземляющего контакта

  Контакт заземления поможет избежать поражения током в случае неисправности прибора, подключенного через удлинитель. Кроме того, заземление уменьшает воздействие электрических помех на подключенный через него электроприбор, а также на прочие приборы, подключенные в этой же электрической сети. 

Важно понимать, что при отсутствии заземления в доме и в розетке удлинитель с заземлением не сможет выполнить эти функции.


• Защита от перегрузки

  Защита от перегрузки – это встроенная функция в некоторые удлинители и все сетевые фильтры, которая позволяет отключать удлинитель, если мощность работающих приборов больше максимальной нагрузки на удлинитель. Это позволяет избежать выбивания пробок, короткого замыкания, перегрева удлинителя и пожара. 


• Наличие шторок

 Для предотвращения возможного контакта с токоподводящими элементами предпочтительнее использовать удлинители с защитными шторками. Особое внимание к наличию шторок в конструкции удлинителей стоит обратить, если в доме есть дети.

57.png

 Кнопка включения

  Некоторые удлинители и все сетевые фильтры снабжены кнопкой включения/выключения. Это удобная функция, позволяющая не отсоединять приборы от удлинителя или удлинитель из розетки, а просто использовать кнопку выключения, когда работа приборов завершена. 


 Дополнительные опции

  Наличие отверстий на задней части корпуса позволяет прикрепить удлинитель к поверхности (стены, полки, пр.) USB-разъемы дают возможность заряжать гаджеты без использования адаптера.





Назад к списку



Титан Строй © 2021. Условия использования

Разработка и создание сайта InfodayMedia